首頁 ﹥ 簡介

中華銀髮養生照顧協會_促進全球華人銀髮生活健康與品質

中華銀髮養生照顧協會  (立案證號:台內團字第1020355979

促進全球華人銀髮生活健康與品質

面對快速老化的未來進行式,需要我們共同關注與努力!

  根據統計,二二五年,台灣人口中將有五分之一是老人!如此快速老化的趨勢,正時時提醒著我們,如何將對長輩的關心化為行動;我們更相信,今天每個人對高齡社會服務的參與,都將是對自己未來銀髮生活的最佳投資。

  為此,我們想鼓舞大家一同找個方向,關注全球華人養生照顧領域的未來,因此成立了【中華銀髮養生照顧協會】,依法設立之非營利單位,以促進銀髮族身心健康、提昇長期照顧服務品質為最大宗旨。希望透過這個平台進行利益大眾之事,幫助更多銀髮族獲得良好的健康生活與照顧品質。


中華銀髮養生照顧協會之任務目標

  以促進銀髮族身心健康、提昇長期照顧服務品質為最大宗旨,「中華銀髮養生照顧協會」設立之主要任務,涵括四大面向:

●健康照顧領域之專業人員培訓

  辦理各種不同的專業教育訓練與獎勵表揚等活動,以致力於提升照顧服務與銀髮族健康服務從業人員之專業與形象。課程內容涵蓋有居家領域的失智、癌症、安寧照顧等專業課程,並且在規劃上要求能夠實務運用為主軸。

●長期照顧服務之宣導與提供

  整合資源、辦理服務提供與宣導的角色,促進長期照顧與銀髮族健康服務之發展。例如連結政府「長期照顧管理中心」、「中化居家照顧」http://www.homeinstead.com.tw等公費、自費資源,增加長期照顧服務的可近性,更貼近民眾真正的需求。

●養生照顧產業整合

  銀髮養生照顧產業,是一個跨領域的範疇。我們希望透由協會的協助,讓長期照顧服務與銀髮族健康服務之發展,產業之間能夠有更多不同的相互合作機會,推廣出更為多元的服務品項。同時,我們也希望產業間的整合,能夠有一個良好的篩選機制,為民眾嚴格把關,真正的成為大家心中值得信賴的健康促進伙伴。

●辦理長期照顧、銀髮健康相關之社會福利事業


  當我們觀察到長期照顧產業的需求時,協會也會接受政府單位與各界委託、或自行辦理與長期照顧服務、銀髮族健康相關之社會福利事業,協助養生照顧產業整體發展獲得最大助益。

服務內容: 銀髮產業策略整合顧問,銀髮照顧培訓規劃顧問,長期照顧發展計畫,失智症照顧專業培訓,癌症照顧專業培訓,安寧照顧專業培訓

主要服務地區:港澳, 大陸, 全國地區